搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>汽车
字号:
极氪直播产业学院在广西民族大学相思湖学院揭牌成立
发表时间:2024-04-30 15:42:12来源:中新网广西

摘要提示:共建“极氪直播产业学院”顺应了时代发展,也响应了学校“千人千面”的教育理念,对学校、师生的未来发展有着深远的意义。

  中新网广西新闻4月30日电  4月29日,广西民族大学相思湖学院与吉利控股集团浙江极氪智能科技有限公司共建“极氪直播产业学院”。

  此次极氪直播产业学院的成立,旨在进一步落实教育部、发改委关于建设现代产业学院的战略部署,满足数字经济时代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才的需要,通过产教深度融合、校企协同机制创新,形成定制化人才培养模式,创新人才培养方案与课程体系,打造广西校企联合人才培养新范本,力争成为广西乃至东南亚地区新媒体直播人才培养的新高地。

仪式现场

  揭牌仪式上,广西民族大学相思湖学院执行校长刘开南表示,共建“极氪直播产业学院”顺应了时代发展,也响应了学校“千人千面”的教育理念,对学校、师生的未来发展有着深远的意义。极氪直播产业学院未来会成为直播产业发展过程中的佼佼者和先进力量。学校将继续秉承以人为本的理念,结合产业学院的实际需求,以创新为驱动,不断探索、持续突破,努力建成由教育育人、科研技术、实践操作为一体的综合性育人平台,为学校师生实现更多元化、更个性化的发展。同时,产业学院将通过开发校企合作课程、共建实习实训基地、共建双师型教学团队、搭建产学研用服务平台等措施,培养具备精湛技术的直播人才、高素质的技能人才,有创新精神和责任意识的直播产业精英人才,为社会发展、产业发展、品牌发展贡献力量。

  吉利控股集团、浙江汽车工程高研院执行院长石军平在致辞中表示,近年来,吉利控股集团通过开展教育事业为自身人才培养提供了有效支持,通过建立多个教育机构、与多个高校合作,推动了教育和实际产业发展的结合,解决了学校在人才培养上与市场需求脱节的问题。随着社会的发展和信息时代的到来,吉利更加注重培养学生独立思考的能力和适应快速变化社会的能力,此次双方共建极氪直播产业学院,秉承着“走进校园是为了更好地走向社会”的育人宗旨,利用好数字化工具提升学校的教学质量和学生参与度,创新汽车销售模式,实现教育与产业紧密对接,培养符合市场需求和社会发展的综合型人才。

  仪式现场,校企双方代表共同签署了“极氪直播产业学院”合作协议,并同时为“极氪直播产业学院”“浙江极氪智能科技有限公司、广西民族大学相思湖学院直播人才培养基地”“广西民族大学相思湖学院直播实习基地”揭牌。

  为了更好培养了解极氪智能电动科技产品的直播人才,揭牌仪式现场,校方接受极氪捐赠的直播教学用车极氪007一辆。产业学院管理团队获颁发聘书,首批极氪直播精英班录用学生获颁发纪念版录用书。

捐赠教学用车现场

  为进一步深化双方的产学研用合作,极氪数字营销总监张泽宇基于企业端需求,发布了《基于直播人群画像数据分析的极氪精准营销策略》《持续通过短视频流量获取留资用广的直播提升策略》《基于汽车直播不同场景的差异化直播热点内容生产》等校企合作课题,通过校企双方导师与学生团队的协同研究,对汽车数字营销产业的发展贡献产业学院的智慧。

  揭牌仪式后,校企专家举行极氪直播产业学院人才培养研讨会,就精英班人才培养模式、产品思维课程建设、数字化教材建设、校企共研课题、产教通教师、建设高仿真直播实训中心等内容进行深入交流。

  近年来,广西民族大学相思湖学院立足广西、面向东南亚,以培养适应数字时代经济和社会发展需要,具有创新精神、实践能力、数字特质的高素质、应用型人才为办学目标,力争把学校办成在特色鲜明的应用型本科院校。经过22年发展,学校目前开设计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、人工智能、机器人工程、金融科技、虚拟现实、数字媒体技术、数字媒体艺术等44个本科专业,形成了数字科技类学科专业集群、数字人文类学科专业集群、数字艺术类学科专业集群、数字经济类学科专业集群、数字治理类学科专业集群等五大学科专业集群。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。