搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西与马六甲开展经贸合作洽谈
发表时间:2024-07-07 10:15:31来源:中国新闻网

摘要提示:中国(广西)—马来西亚(马六甲)经贸合作洽谈会6日在南宁举行。20多家中马企业、商协会代表对接交流,马方企业涉及榴莲、燕窝贸易及房地产等领域。

  [东盟专线]广西与马六甲开展经贸合作洽谈

  中新社南宁7月6日电 (黄令妍 蒋雪林)中国(广西)—马来西亚(马六甲)经贸合作洽谈会6日在南宁举行。20多家中马企业、商协会代表对接交流,马方企业涉及榴莲、燕窝贸易及房地产等领域。

  马六甲首席部长投资顾问兼马六甲州政府对华特使拿督林万锋介绍,截至今年3月,广西备案对马来西亚非金融类投资企业及机构累计49家,而马来西亚在广西设立的外资企业已达218家。马六甲州政府目前重点发展两个新区,欢迎更多优质广西企业共同参与当地基础设施建设。位于广西的中马钦州产业园是马中合作的典范,马六甲鼓励更多企业到园区扩展清真食品、热带水果等马来西亚特色产业。

  广西贸促会会长杨雁雁表示,马来西亚是广西吸引东盟投资的主要来源地,2023年广西和马来西亚贸易额达到115.4亿元人民币。马来西亚正打造高端制造业和高端服务业,马六甲在推动临海工业园区建设,广西也在大力发展中国—东盟产业园区,希望双方加强工程机械、新能源汽车等方面的合作,构建跨境产业链和供应链。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。