搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>头条
字号:
广西跨境电商物流主干多线通达东盟
发表时间:2024-07-06 15:35:32来源:中国新闻网

摘要提示:广西贸促会二级巡视员邓梦彪5日表示,广西大力发展面向东盟的跨境电商,已形成多线通达的跨境电商物流主干,中国发往东南亚的包裹已实现“两日达”。

  [东盟专线]广西跨境电商物流主干多线通达东盟

  中新社南宁7月5日电(张广权)广西贸促会二级巡视员邓梦彪5日表示,广西大力发展面向东盟的跨境电商,已形成多线通达的跨境电商物流主干,中国发往东南亚的包裹已实现“两日达”。

  2024年跨境电商服务高质量发展对接交流会5日在南宁召开。邓梦彪出席会议并致辞。

  邓梦彪介绍,目前,广西多市配备了跨境电商专用通道,极大提升物流跨境传输速率。其中,南宁开通泰国曼谷、菲律宾马尼拉、马来西亚吉隆坡、新加坡等10多条跨境电商空运航线,钦州建立连接东盟的主要港口海运网络,崇左开通跨境公路物流线路20多条、跨境铁路班列线路10多条,跨境电商物流覆盖中南半岛。

 

  广西壮族自治区商务厅加工和服务贸易处处长曹武英介绍,广西对东盟国家的跨境电商进出口额不断增长,面向东盟的跨境电商占广西全区跨境电商进出口总额的95%以上,成为中国—东盟跨境电商增长的新引擎。未来,广西将从海外仓建设、清关中心、综合平台等方面给予支持,助力中国企业“出海”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。