搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>头条
字号:
东盟华裔留学生获中国名校录取 冀推动数字经济合作
发表时间:2024-06-08 15:06:48来源:中国新闻网

摘要提示:当天,广西华侨学校2024届高中留学生毕业典礼在南宁市举行,陈婉妹等23名来自泰国、印度尼西亚、越南、老挝的高中学生结束为期三年的留学生涯,开启人生新征程。

  中新社南宁6月7日电 (林浩 李丹)“经过努力,我终于考上心仪的浙江大学计算机科学与技术专业,接下来,我要重点学习数字经济方面的知识,争取将来回到泰国当一名工程师,促进新一代信息技术产业发展。”6月7日,来自泰国的华裔学生陈婉妹说。

6月7日,广西华侨学校2024届高中留学生毕业典礼在南宁市举行。图为参加活动的师生及家长合影留念。林浩 摄
  6月7日,广西华侨学校2024届高中留学生毕业典礼在南宁市举行。图为参加活动的师生及家长合影留念。林浩 摄

  当天,广西华侨学校2024届高中留学生毕业典礼在南宁市举行,陈婉妹等23名来自泰国、印度尼西亚、越南、老挝的高中学生结束为期三年的留学生涯,开启人生新征程。

  陈婉妹告诉记者,与泰国相比,中国在数字经济领域技术水平领先,大数据、5G、人工智能技术发展成果值得学习借鉴,今后,希望能在浙江大学学到更多本领,今后为泰国和中国的信息技术交流合作做贡献。

  “回首三年求学路,在老师和同学的帮助下,我从初始的迷茫到综合成绩优秀,学会了独立思考,结交了真挚朋友,懂得如何面对挑战、战胜困难。”陈婉妹说。

6月7日,广西华侨学校2024届高中留学生毕业典礼在南宁市举行。图为东盟留学生们进行毕业汇报演出。林浩 摄
  6月7日,广西华侨学校2024届高中留学生毕业典礼在南宁市举行。图为东盟留学生们进行毕业汇报演出。林浩 摄

  泰王国驻南宁总领事馆总领事彬嘉玛·塔维她雅浓介绍,今年,泰国有14名在广西学习的高中留学生毕业。留学三年来,他们了解中华文化,学会用创造性的方式展现自己,过着温暖幸福的生活,希望进入高校学习后,能获得更大成功。

  老挝驻南宁总领事馆总领事翁巴奴·西巴色也表示,有志于到中国求学的老挝学子,提前到广西读高中,为接下来的大学阶段学习打下了良好基础。他希望,此次毕业的老挝学生,今后成为精通汉语或其它专业的人才,为中国—东盟经贸、文化、科技合作贡献力量。

  广西华侨学校校长姚远忠介绍,作为中国国务院侨务办公室首批华文教育基地之一,广西华侨学校是广西首个开办海外留学生高中学历教育的学校,成建制招收海外高中留学生。今年该校毕业的东盟留学生中,大多数学生已获得浙江大学、同济大学、天津大学、厦门大学、华侨大学等高校的录取通知书。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。