搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西路边摊现榴莲“鬼秤” 摊主承认缺斤少两
发表时间:2024-06-08 17:02:53来源:中国新闻网

摘要提示:6月8日,广西壮族自治区南宁市西乡塘区市场监督管理局通报,针对网络热传的“广西路边摊现榴莲鬼秤,8斤称出18斤”事件,当地市场监管部门立即组织执法人员对该事件进行调查,对当事摊主进行了问询,摊主已承认其存在缺斤少两行为,该局正依法依规处理。

  中新网南宁6月8日电 (林浩)6月8日,广西壮族自治区南宁市西乡塘区市场监督管理局通报,针对网络热传的“广西路边摊现榴莲鬼秤,8斤称出18斤”事件,当地市场监管部门立即组织执法人员对该事件进行调查,对当事摊主进行了问询,摊主已承认其存在缺斤少两行为,该局正依法依规处理。

 

  6月7日,有网友在网络平台发布“广西路边摊现榴莲鬼秤,8斤称出18斤”的视频或文章,视频显示一路边水果摊摊主被质疑通过在电子秤上做手脚,以18斤的重量售卖实重8斤的榴莲,随后,在语言冲突中,该名摊主突然故意倒地不起,事件引起社会广泛关注。

  西乡塘区市场监督管理局介绍,经立案调查,依据有关规定,该局对存在使用不合格计量器具行为的流动榴莲摊贩摊主,作出没收经检定不合格的电子计价秤1台、没收违法所得290元并罚款2000元的行政处罚。

  西乡塘区市场监督管理局表示,将加大对电子计价秤日常监管力度,从重打击缺斤少两行为,维护市场秩序。

  目前,西乡塘区各市场监管所已联合城管等相关部门,重点加强对农贸市场以及马路边、便民市场、夜市的水果摊、海鲜摊、烧卤摊等经营场所摊点的电子计价秤进行检查。消费者和社会各界人士,如发现市场经营的违规行为,可拨打12345进行投诉举报。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。