搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>外报广西
字号:
【印尼商报】中越联合公开销毁毒品96.01公斤
发表时间:2024-07-05 10:29:03来源:中新网广西

摘要提示:中越联合公开销毁毒品活动24日在中越边境广西凭祥市友谊关口岸举行。现场公开焚烧毒品96.01公斤。

  刊于印尼《印尼商报》;美国侨报网

  中新社崇左6月24日电 (张广权 梁晶莹 王科)中越联合公开销毁毒品活动24日在中越边境广西凭祥市友谊关口岸举行。现场公开焚烧毒品96.01公斤。

  此次焚烧的毒品,系近年来中越边境打击毒品犯罪活动缴获的各类毒品,包括海洛因、冰毒、摇头丸等。

  中共崇左市委常委段然表示,中越联合公开销毁毒品活动,充分展现了两国联合禁毒的成果,彰显了两国边境地区携手打击毒品犯罪、遏制毒品危害,共同构建平安边境的决心。

  越南谅山省禁毒代表团团长、谅山省公安厅毒品犯罪调查处处长阮霸亨表示,越中双方公安机关通力合作,通过互相通报线索信息、轮值会议、边境会晤等多种沟通形式,打击和摧毁跨国毒品犯罪网络,促进越南边境四省与中国广西在共同打击毒品和其他犯罪方面进行及时有效沟通,推动越中边境联合执法机制发挥效用。

  当天,中越代表团还就加强两国禁毒警务合作与交流举行会晤。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。