搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>旅游消费
字号:
桂林雁山旅游度假区成国家级旅游度假区
发表时间:2024-06-13 18:42:11来源:中新网广西

摘要提示:6月12日,国家文化和旅游部公布了新一批22家国家级旅游度假区,其中广西壮族自治区桂林雁山旅游度假区榜上有名。至此,桂林雁山旅游度假区也成为广西第四家、桂林第二家国家级旅游度假区。

  中新网广西新闻6月13日电(徐宗飞)6月12日,国家文化和旅游部公布了新一批22家国家级旅游度假区,其中广西壮族自治区桂林雁山旅游度假区榜上有名。至此,桂林雁山旅游度假区也成为广西第四家、桂林第二家国家级旅游度假区。

  (无人机照片)桂林雁山旅游度假区内的愚自乐园?地中海度假村与远方的喀斯特峰丛连为一体。 刘凯华 摄

  据悉,桂林雁山旅游度假区位于世界旅游名城桂林市南部,是桂林漓江风景名胜区内大型现象级文旅项目集聚区,地处桂林至阳朔国际旅游黄金大通道核心位置,总面积5.92平方公里。度假区生态禀赋独特,属世界自然遗产地,是全球喀斯特地貌的典型代表,集山水观光、酷炫运动、高端商务、科普研学、文化体验、养生度假于一体,坐拥地中海俱乐部在中国举办的首个全天候度假村——愚自乐园?地中海度假村和占地近4000亩的桂林融创文旅城(雁山)两大核心文旅项目,还有岭南第一名园、近代广西文化发源地——雁山园,集山水风光和建筑之美于一体的园林——桂林园博园,充满异域风情的红顶花园,以及桂林军博园等多种度假业态。

  今年4月初,欧洲理事会荣誉主席、比利时前首相赫尔曼﹒范龙佩来桂林开展文化交流活动。当他来到愚自乐园?地中海度假村,看到已故好友苏梅尔的雕塑作品《莲》20年如一日“绽放”在湖边,并与远处的喀斯特峰丛交相辉映时,他惊喜交加,表示这里就是“人间天堂”。

  (无人机照片)桂林雁山旅游度假区内的融创文旅城。 雁山区融媒体中心供图

  近年来,雁山区“五位一体”率先打造宜业宜居宜乐宜游的“产教城景”融合发展新城区和全域全景旅游生态圈,把创建桂林雁山国家级旅游度假区和草坪康养休闲小镇建设作为两个重中之重区域建设,通过高水平推动雁山旅游国际化、品牌化、智慧化、标准化,持续擦亮“心泊漓江 梦栖雁山”旅游品牌。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。