搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>旅游消费
字号:
全面实施焕新工程 桂林出招提升A级景区服务质量
发表时间:2024-05-07 17:19:10来源:广西新闻网

摘要提示:记者日前从桂林市召开的A级旅游景区服务质量警示教育工作会议上了解到,该市将聚焦问题难点,全面实施“景区焕新”工程。

  记者日前从桂林市召开的A级旅游景区服务质量警示教育工作会议上了解到,该市将聚焦问题难点,全面实施“景区焕新”工程。

  桂林市将认真梳理去年对全市A级景区进行“全覆盖”明察暗访时存在的问题和去年以来引发舆情或投诉集中反映的问题,找出短板和薄弱环节,逐项整改,6月底前基本完成整改。同时,以问题为导向,全面实施景区转型焕新、升级焕新、业态焕新、数字焕新、管理焕新等五大工程,用3年时间按照“一景区一方案”有序推进景区全面焕新。此外,各景区严格遵守《桂林市旅游景区反商业贿赂承诺书》,拒绝给出租车、网约车、“野马”任何形式的回扣,把价格真正让利给游客。

  5月开始,该市将对A级旅游景区进行复核,重点对照检查去年发现的问题清单是否整改到位,不达标或整改不到位的,将坚决予以降级或摘牌。目前,桂林市已将旅游景区服务质量纳入全市旅游市场综合管理绩效考核指标,列入县(市、区)绩效考核,形成合力,齐抓共管,为旅游景区旅游服务质量提升提供有力保障。(记者 傅清龙)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。