搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港北区培育特色优势产业 乳业掀起“夏日攻势”
发表时间:2024-07-08 13:14:24来源:中新网广西

摘要提示:广西贵港市港北区以大力培育特色优势产业为主攻方向,着力优结构、提质量、育龙头、促融合,集中要素、资源、政策,培育壮大奶产业,为经济高质量发展、拓宽群众增收渠道加码赋能。

  中新网广西新闻7月8日电(陆远培 苏蕊花 李希彤)广西贵港市港北区以大力培育特色优势产业为主攻方向,着力优结构、提质量、育龙头、促融合,集中要素、资源、政策,培育壮大奶产业,为经济高质量发展、拓宽群众增收渠道加码赋能。

  近日,走进广西农垦西江乳业有限公司二期项目施工现场,机械轰鸣不断,工人们正忙着进行土方开挖外运、喷锚支护、钢筋原材料加工等工作,不同工种之间分工协作,一派热火朝天的施工景象。

  “我们整个二期项目建设规划2.4万平方米,建设加工厂和研发仓储楼,规划布置生产线6-8条,全部投产后日产能400吨,整个项目建设投产后,可以带动零售、包装、物流、乳制品制造和饲料加工的发展,能提供就业岗位100多个。”广西农垦西江乳业有限公司企划发展部经理胡彦鹏说。

  广西农垦西江乳业有限公司始建于1956年6月,是一家集奶牛繁育,鲜奶生产、加工、销售,产品研发和货物运输于一体的乳制品企业,荣获广西壮族自治区创新型中小企业、广西数字化车间、第一批“贵港老字号”等称号。目前,该公司一期有加工生产线11条,生产的产品品种有60多个,日产乳制品产品超过100吨。

  胡彦鹏介绍,二期项目以补全生产厂区内配套设施、提高生产效能、为高质量发展提供硬件支持为目的,采用先进的生产设施与装备,实现生产、销售、仓储、物流深度契合。项目总投资2.2亿元,目前完成工程量10%,预计今年年底完成主体竣工,计划明年6月份投产,投产后预计新增产能400吨/日,可实现年产值5亿元。

  据了解,广西农垦西江乳业有限公司坚持“老品牌,新输出”的模式,以创新为驱动,通过开辟线上直播带货、“水牛奶+”门店推广促销等方式,不断提升企业市场竞争力,推进产品向多样化、高端化发展。今年以来,直播销售额超100多万元,已落地18家奶吧,辐射带动周边1000多个奶站和奶点。

  近年来,港北区将奶产业列为重点特色产业,坚持从源头抓起,按照规模化养殖、标准化生产、产业化经营的发展思路,不断加快奶牛产业与一二三产业融合,加快奶产业高质量发展。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。