搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港南区今年前5个月发放学生资助款1500余万元
发表时间:2024-06-06 16:44:27来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,广西贵港市港南区学生资助管理中心积极落实国家各项资助政策,不断强化学生资助日常业务规范化管理,努力创新工作方式,全面提高工作效率,确保符合资助政策的学生100%获得资助,坚持做到“应助尽助,应补尽补”,让每一个家庭经济困难的学生都能上得起学。

  中新网广西新闻6月6日电(刘志宁 刘璇)今年以来,广西贵港市港南区学生资助管理中心积极落实国家各项资助政策,不断强化学生资助日常业务规范化管理,努力创新工作方式,全面提高工作效率,确保符合资助政策的学生100%获得资助,坚持做到“应助尽助,应补尽补”,让每一个家庭经济困难的学生都能上得起学。

  该中心扎实开展“学生资助政策宣传月”活动,印制《学生资助政策简介》4.4万份,分发给各级各类学校的学生和家长;印制《学生资助政策简介》海报600份,分发给全区各中小学校、各村委、幼儿园张贴;印制《致初中毕业生的一封信》、《致高中毕业生的一封信》分别分发给全区初中、高中各毕业生。并通过媒体报道、微信群、微信公众号、QQ工作群等广泛宣传资助政策,让学生资助政策得以广泛宣传、深入人心、人人皆知。

  此外,该中心利用好全国学生资助信息系统和广西精准资助系统比对平台,主动对接相关职能部门,核实各类学生信息,精准识别资助对象,确保信息的精准有效;同时,通过提升资助工作人员的工作能力和做好学生资助工作的督查工作,促使资助工作提质增效。

  该中心负责人郑恒胜介绍,截至今年5月,2024年春季学期港南区学前、义务教育、普通高中三个学段共发放补助资金1523.36万元,发放2.29万人次。其中脱贫户发放资金369.92万元,发放6388人次。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。