搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>房地产
字号:
广西“好房子·悦生活”“汇广西·幸福家”“6·18”直播首秀亮眼
发表时间:2024-06-20 16:16:19来源:中新网广西

摘要提示:本次直播是“好房子·悦生活”系列活动之一,广西房地产业协会首次采用直播方式开展促住房消费活动,直播主会场和两个分会场累计观众人数16225人,直播首秀成绩亮眼。

  中新网广西新闻6月20日电(姚琳尹)6月18日,广西房地产业协会在抖音开展“好房子·悦生活”“汇广西·幸福家”“6·18”直播盛典活动,联动南宁市12个房地产项目,邀请政策解读专家、好房推介官和房地产开发企业代表进入直播间,介绍最新的购房政策,以及优质好房推荐等信息,同时连线2个房地产开发企业直播分会场,带观众感受广西好房的魅力,打造连接用户与房企沟通的新通道。

  本次直播是“好房子·悦生活”系列活动之一,广西房地产业协会首次采用直播方式开展促住房消费活动,直播主会场和两个分会场累计观众人数16225人,直播首秀成绩亮眼。

  据介绍,南宁市居民家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同)申请商业贷款购买商品住房时,家庭成员在拟购住房所属城区(分别为兴宁区、江南区、青秀区、西乡塘区、邕宁区、良庆区,下同)名下无住房的,不论是否存在未结清贷款,均认定为首套住房,银行业金融机构按首套住房执行住房信贷政策。居民家庭申请商业贷款购买商品住房时,家庭成员在拟购住房所属城区名下仅有一套住房,且正在南宁市住房服务监管平台挂牌出售的,不论是否存在未结清贷款,均认定为首套住房。优化了首套房认定标准后,符合以上条件的购房者可按首套住房首付比例和利率执行,极大降低了购房门槛及成本。另外,梧州、桂林2个市也已经优化调整多孩家庭住房套数认定政策。

  在利率方面,商业性个人住房贷款利率5年期以上为3.95%,且取消了利率政策下限。在首付款方面,首套住房不低于15%,即由原20%调整为15%;二套住房不低于25%,即由原30%调整为25%。桂林、北海、玉林、来宾、河池、梧州6个市允许公积金付首付款,公积金使用方式更灵活。

  在购房补贴方面,全区有13个城市出台2024年契税补贴政策,基本采取购房契税“先税后补”的财政补贴政策,补贴时间、补贴标准各有不同。比如:南宁市购买首套住房和二套住房均为10000元上限财政补贴,时间2024年6月1日至2024年8月31日;北海市在规划区购买新建商品住房的,购房契税全额补贴,时间截止2024年10月31日。

  参加此次直播的南宁市房地产项目,在落实促进房地产市场平稳健康发展若干措施基础上,开发商还将赠送物业费10年以上、送家电、送家装,以及两个以上的折上折等,购房支持政策是近十年来力度最大。

  下一步,广西将组织更多品牌房地产开发企业,通过直播、“住房超市”、“走进机关、学校、事企单位”等方式,为群众推荐更多“好房子”项目,带来更多购房优惠福利,提供购房指导和建议,不断提升购房者的信心和满意度,促进民生与经济协同发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。