搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨:上半年逾850人因车祸火灾雷击等意外身亡
发表时间:2024-07-06 16:06:12来源:中国新闻网

摘要提示:交通事故、火灾和雷击事件成为柬埔寨民众面临的三大“隐形杀手”。当地官员近日披露的数据显示,今年1至6月,这三大“隐形杀手”已经导致该国851人意外身亡。

  柬埔寨:车祸火灾雷击成“隐形杀手” 上半年逾850人因此意外身亡

  中新网金边7月5日电 (记者 杨强)交通事故、火灾和雷击事件成为柬埔寨民众面临的三大“隐形杀手”。当地官员近日披露的数据显示,今年1至6月,这三大“隐形杀手”已经导致该国851人意外身亡。

  柬埔寨国家警察总署官员介绍,今年上半年,柬全国共发生1534宗交通事故,造成793人死亡,同比增长5%;2116人受伤,增长2%。事故主要由超速行驶、危险超车、酒驾、疲劳驾驶等因素引起。2023年该国共发生3317宗交通事故,导致1590人死亡和4515人受伤。

  雷击造成的自然灾害也不容忽视,柬埔寨国家灾难管理委员会官员披露,今年前6个月,该国共发生82宗雷击事件,造成45人死亡,36人受伤。

  前述国家灾难管理委员会官员7月4日还表示,今年上半年,柬埔寨全国共发生510宗火灾,造成13人死亡,36人受伤。绝大多数火灾事件发生在首都金边。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。