搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬国航与河南合作打造金边-郑州“航空双枢纽”
发表时间:2024-06-05 10:46:17来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨国家航空公司宣布从今年6月28日起,该航司执飞的金边至郑州航班加密至每周3班(每周三、五、日)。这条航线在今年底还将进一步增加至每周7班。

  [东盟专线]柬国航与河南合作打造金边-郑州“航空双枢纽”

  中新社金边6月4日电 (记者 杨强)柬埔寨国家航空公司宣布从今年6月28日起,该航司执飞的金边至郑州航班加密至每周3班(每周三、五、日)。这条航线在今年底还将进一步增加至每周7班。

  柬国航当地时间6月4日表示,前述航线以空客320/321执飞,采用两舱布局,设有8至16个商务舱。除客运外,还开放每一单程航班2至4吨腹仓货运。

  柬国航还计划在未来不久推出“一线串3国”航班,根据“第五航权”协定向相关国家民航部门申请逐步开通柬埔寨-越南/老挝/泰国/缅甸-中国(郑州),以及柬埔寨-中国(郑州)-日本/韩国/俄罗斯等“第五航权”航线网络。

 

  目前,柬国航开通的金边至中国航线直接触达郑州、广州、南宁、香港等大中城市。柬国航早些时候表示,自7月11日起开通金边-岘港直飞航班,中国旅客可搭乘该航司广州、南宁、郑州、香港至金边航班联程飞抵岘港。

  作为重要的国际交通枢纽,郑州机场通过中国独有的两个“米字型”高铁与全国各地建立了独树一帜的“空铁联运”生活圈,河南周边的山东、河北、山西、天津、北京等省市旅客“经郑飞”十分便捷。

  柬国航与河南有关方面正在探索合作推动建设河南-柬埔寨-东盟“空中丝绸之路”,谋求将金边和郑州打造成为辐射东南亚、东北亚、中亚等地区的“航空双枢纽”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。